NoLimit Logo B

Siap Berkontribusi Di Dunia Riset dan Pengembangan SDM: NoLimit Berkolaborasi dengan Univeristas Brawijaya

Malang, 14 Agustus 2024 – Dalam langkah besar untuk memajukan pendidikan dan inovasi, NoLimit Indonesia, perusahaan terkemuka di bidang industri teknologi dan big data, dengan bangga mengumumkan kerjasama strategis dengan Universitas Brawijaya. Kerjasama ini bertujuan untuk menciptakan sinergi antara dunia industri dan akademis, serta mendorong inovasi dan pengembangan keterampilan serta kompetensi Sumber Daya Mahasiswa.

Kerjasama tersebut tertuang dalam Memorandum of Understanding (MoU) yang ditandatangani oleh Chief Executive Officer (CEO) NoLimit Indonesia, Aqsath Rasyid Naradhipa dan Dekan Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Brawijaya, Prof. Anang Sujoko S.Sos., M.Si., D.COMM di Universitas Brawijaya, Malang.

NoLimit berkolaborasi dengan Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FISIP), Universitas Brawijaya dalam sebuah inisiatif strategis yang bertujuan untuk mengoptimalkan pemanfaatan data dalam penelitian dosen dan mahasiswa. Kerjasama ini mencakup pengembangan kompetensi sumber daya manusia, peluang internship untuk memberikan pengalaman praktik kerja nyata bagi mahasiswa, serta penyelenggaraan seminar, workshop, dan kegiatan ilmiah lainnya. Dengan sinergi ini, NoLimit dan FISIP Universitas Brawijaya berkomitmen untuk memperkuat hubungan antara dunia akademis dan industri, mendorong inovasi dan memperluas peluang bagi mahasiswa untuk mendapatkan pengalaman praktis yang berharga. Selain itu, NoLimit juga mendukung FISIP Universitas Brawijaya dalam membuat jurnal Scopus Q1 dalam bentuk memberikan data yang dibutuhkan.

“Kami berharap kerjasama ini bukan hanya sebuah langkah awal, tetapi sebuah awal dari kolaborasi yang berkelanjutan,” ujar Aqsath, CEO NoLimit Indonesia. “Kami yakin bahwa kerjasama ini akan memberikan manfaat signifikan, baik dalam penelitian maupun dalam pengembangan potensi dan kompetensi mahasiswa. Melalui kesempatan praktik kerja langsung, kami bertujuan untuk menciptakan peluang nyata yang mendukung kemajuan dan kesiapan mahasiswa di dunia professional” tutup Aqsath.

Kerja sama ini dilakukan sebagai bentuk komitmen NoLimit dalam bidang akademik untuk membantu serta mendukung para civitas akademika dalam hal studi dan penelitian. Inisiatif ini dirancang untuk memperkuat studi dan penelitian dengan memanfaatkan NoLimit Dashboard, alat canggih yang akan digunakan untuk penelitian di kampus dalam bentuk workshop untuk memperkenalkan dan melatih mahasiswa serta dosen FISIP Universitas Brawijaya dalam menggunakan NoLimit Dashboard, memfasilitasi keterampilan dan pengetahuan yang esensial untuk penelitian yang lebih mendalam dan efektif.

Penandatanganan kerja sama ini menegaskan komitmen bersama NoLimit Indonesia dan FISIP Universitas Brawijaya untuk memberikan kontribusi nyata dalam dunia akademik. Kerjasama ini bertujuan untuk memajukan penelitian dan inovasi di Indonesia, serta menghasilkan karya ilmiah dan kegiatan yang berdampak positif bagi masyarakat luas. NoLimit Indonesia dan FISIP Universitas
Brawijaya percaya bahwa kolaborasi ini akan menjadi langkah penting dalam menciptakan solusi yang bermanfaat dan mendorong kemajuan akademik dan sosial.

Tentang NoLimit Indonesia
NoLimit Indonesia adalah perusahaan teknologi big data dan AI yang berfokus pada pemantauan dan analisis data-data media online. Selama 14 tahun berkarya, NoLimit telah berinovasi dan memberikan solusi strategis untuk lebih dari 500 klien dari berbagai macam industri seperti Telco, Otomotif, FMCG, Perbankan, Pemerintahan, UMKM dan lainnya. Dengan solusi yang dinamakan NoLimit Suites, NoLimit hadir dengan beberapa produk seperti NoLimit Dashboard, NoLimit Care, NoLimit +, NoLimit Engage dan IndSight. NoLimit juga menghadirkan program terbarunya, yaitu NoLimit Academy, sebagai bentuk komitmen NoLimit dalam mendukung para civitas akademika dalam mengkolaborasikan keilmuannya dengan teknologi Big Data dan AI yang dimiliki oleh NoLimit.

Narahubung:

Citra Ramadhini – Public Relations NoLimit Indonesia

0812-9729-4403

NoLimit Logo
Produk

NoLimit Dashboard

Tingkatkan strategi bisnis dan daya saing di industri dengan analisis media sosial.

NoLimit Care

Hubungkan semua channel komunikasi digital dalam satu dashboard secara efisien.

NoLimit+

Dapatkan analisis mendalam dengan dashboard yang dirancang khusus untuk Anda.

Solusi

Perusahaan

Buat strategi berbasis data dengan analisis media sosial dan kompetitor dengan lengkap.

Usaha Kecil Menengah

Libatkan lebih banyak audiens dan kembangkan bisnis Anda dengan media sosial & analisis konten.

Kementerian

Pantau opini publik untuk membuat dampak yang lebih besar dengan dashboard yang disesuaikan.

Pemerintah Daerah

Optimalkan media sosial untuk membangun kepercayaan publik dengan menjadi wadah aspirasi

Politik

Manfaatkan data social media untuk memahami pemberi suara dan strategi kompetitor.